Простая, надежная и легкая фритюрница "Frying Pot" незаменима на кухне при приготовлении картофеля - фри, блюд из дичи, мяса и рыбы. Ею одинаково легко пользоваться как на электрической, так и на газовой плите. Рабочий диаметр фритюрницы — 24 см, глубина — 9,5 см.Дно имеет специальную антипригарную форму, сетка из прочного и легкого металла. Крышка изготовлена из жаропрочного стекла.
Комплектация:
Фритюрница – 1шт.
Съемная сетка с ручками-фиксаторами – 1шт.
Крышка – 1шт.
Преимущества:
-
Изготовлена из легкого металлического сплава с антипригарным покрытием;
-
Очень просто собирается;
-
Дно имеет специальную антипригарную форму;
-
Сетка из легкого, но прочного металла;
-
Крышка из жаропрочного стекла.
Рекомендации:
-
Не используйте металлических щеток при мытье.
Способ применения:
Корзиночный способ – применяется для панированных продуктов. Кусочки кладутся в сетчатую корзину, которая, в свою очередь, погружается в масло. Когда продукты готовы – корзина вынимается.
После жарения продукты необходимо складывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Пищу, приготовленную во фритюре, лучше всего подавать сразу, еще горячей. В таком случае вам удастся избежать маслянистого вкуса, который в большинстве случаев проявляется при остывании.
Правильно приготовленная во фритюре пища имеет сочную и нежную мякоть и хрустящую аппетитную корочку. Если корочка стала влажной – значит, либо пищу долго держали после жарения, либо масло было слишком низкой температуры. Оптимальная температура варьируется от 160 до 195 градусов.
Уход за фритюрницей:
Мыть не агрессивными моющими средствами. Не используйте металлические щетки во время мытья.
Технические характеристики
Материал: метал, пластик.