Skip to Content

Выбор инвентаря и тренажеров для домашнего фитнес-зала

Многие люди, преимщественно женщины, пришли к выводу, что дома заниматься им намного удобнее, чем в фитнес-клубе. Такое решение таит в себе много плюсов и минусов. Один из главных минусов - это застой в тренировках из-за уменьшения мотивации посещения клуба. Ведь вас никто не подгоняет, да деньги вы свои не тратите. Но, согласитесь, хочется тренироваться, тем более если у вас в арсенале яркий, удобный и современный фитнес-инвентарь. В этой статье мы расскажем вам как  подобрать инвентарь и тренажеры для домашнего фитнес-зала.

Гантели

Гантели идеальны для занятий аэробикой, как кардио, так и силовой. Это не просто самый гениальный снаряд, позволяющий поддерживать себя в хорошей физической форме путем выполнения простейших физических упражнений, но и модный аксессуар. Если вы пригласили к себе домой нового поклонника, то не скрывайте от него эти спортивные снаряды. А когда он обратит на них внимание, с гордостью заявите, что тренируетесь каждый день, чтобы поддерживать своё красивое тело в форме.

Гантели бывают:

С захватом. Захваты легко регулируются под индивидуальный размер кисти, что обеспечивает более удобное и безопасное их использование. Захват - это гарантия того, что из потной кисти гантель не выскользнет и не упадёт вам прямо на ногу.
Шестигранные. Шестигранная форма предотвращает "укатывание" гантелей, то есть гантель не будет перекатывается по полу.
Неопреновое покрытие. Раньше гантели были целиком чугунные или виниловые с синтетическим наполнителем. Им на смену пришли гантели, покрытые слоем мягкого высококачественного неопрена. Неопреновый материал, которым покрыты гантели, хорошо впитывает влагу и не дает им выскользнуть из рук.
Разборные. Такие гантели собираются как конструктор. В зависимости от выбранного вами груза вес будет варьироваться от 1 до 20 кг.

 

Обруч (хулахуп)

Этот спортивный снаряд, который помогает заботиться о стройности и гибкости талии, нравится огромному количеству девушек вот уже второе столетие. В прошлом веке обручи были только железные, полые внутри. Сейчас выбор обручей поистине колоссален. В зависимости от своей физической подготовки и личных требований вы можете выбрать один из самых популярных сейчас видов обручей.

Складной. Такой обруч можно легко сложить, уменьшив занимаемую им в вашей квартире площадь во много раз. Это решает проблему удобства хранения. Складные обручи состоят как правило из 6-8 секций, соединяемых между собой специальными зажимами.
Утяжелённый. Вес такого обруча колеблется от 2,0 кг до 3,0 кг. Выбирать вес следует от степени своей подготовки: чем больше у вас развиты мышцы пресса, тем больше должен быть вес. Более тяжелый обруч обеспечивает более высокую нагрузку при тренировке.
Массажный. На внутреннюю поверхность обруча прикреплены резиновые шарики или маленькие силиконовые присоски-шипы, которые подобно пальцам массажиста, активно разминают подкожный жировой слой.
 

Жимфлекстор (GymFlexTor)

Тренажер GymFlexTor (Жимфлекстор), способный поместиться в рюкзаке, не хуже громоздких железных собратьев помогает подкачать все группы мышц. Преимуществ у использования домашнего тренажерного центра множество. Например, не придется комплексовать, сравнивая себя с более «продвинутыми», натренированными или молодыми. Всегда можно выкроить время – даже в коротких промежутках между делами, во время долгожданного сериала по телевизору или прослушивания любимых мелодий. А если вы – «сова» и испытываете прилив энергии поздно вечером, можно тренироваться и в такое время. Тренажер GymFlexTor, разработанный в 2000 году казахским изобретателем Ержаном Мукеневым, по своей эффективности равноценен хорошо укомплектованному фитнес-центру. А места занимает настолько мало, что держать его можно даже под диваном. Тренажер позволяет достаточно легко и комфортно выполнять более сотни упражнений на все группы мышц, включая труднодоступные. Внешне – это кольцо диаметром 90 см, которое можно накачать, словно шину. Поэтому самый нехитрый вариант – использовать тренажер как обруч.

Каждый человек, независимо от силы, роста, веса, возраста и пола может получить с помощью тренажера «GYMFLEXTOR» необходимые нагрузки практически на все группы мышц. Общее количество вариантов упражнений практически неизмеримо.

Усилие на тренажер можно регулировать:

  • Применением различных форм (от 1 до 9).
  • Изменением давления воздуха (от минимума до максимума).
  • Изменением позиции тела.

Тренажер можно чистить или стирать в домашней обстановке.


Гимнастический мяч (фитбол)

Где бы вы их не увидели, мимо ярких надутых мячей просто невозможно пройти без восторга! Они поражают своим размером и цветом. А используются такие мячи для тренировки мышц всего тела, улучшения гибкости и подвижности позвоночника, релаксации и массажа конечностей. Фитболы могут быть дополнением к любому занятию от аэробики до пилатеса, но также существуют специальные тренировки с использованием таких мячей.

Гимнастический мяч (фитбол) для тренировок можно выбирать в зависимости от вашего роста:

иаметр фитнес-мяча, см. Рост пользователя, см.
55 см. 156 - 165 см.
65 см. 166 - 178 см.
75 см. и более более 178 см.

Ваш вес не влияет на выбор мяча, так как качественный фитбол выдерживает нагрузку до 150 кг, хотя сам весит всего 450-500 гр.

 

Коврик для занятий фитнесом (аэробикой, пилатесом)

 

Для вашей же безопасности и большего удобства лучше заниматься фитнесом не на полу или пледе, а на специальной тренировочной поверхности - на мате. Варианты моделей:

Двусторонний. Две рабочие поверхности.

Складной. Такой вариант удобен в хранении благодаря возможности складываться вдовое, втрое, в зависимости от конкретной модели. Каком варианте модели вы не остановили бы свой выбор современные материалы, из которых производятся маты, обладают рядом неоспоримых преимуществ:

  • нескользящая поверхность для повышенной безопасности при выполнении упражнений;
  • хорошая амортизация;
  • легкость (вес всего 450-500гр);
  • гигиеничность (поверхность покрывается специальным антигрибковым покрытием);
  • легко моются;
  • приятные на ощупь.

 

Эспандеры

Материал подготавливается.

 

Ролики для пресса

Материал подготавливается.