Skip to Content

Тренируйтесь эффективнее, используя боксерские груши.

Навык ведения борьбы кулаками развит у людей с рождения. Наскальные рисунки, свидетельствующие о боксерских состязаниях, были обнаружены археологами при раскопках шумерских, египетских и минойских поселений.

Kонтактный бой был основным способом самозащиты – сегодня бокс стал разновидностью фитнеса.

Установите на рабочем столе резиновую грушу – и лупите по ней почем зря. Говорят, способствует снятию стресса. Груша -антистресс  

 Хотите овладеть методикой «английского бокса» (данный вид борьбы получил свое имя по «месту рождения») – готовьтесь к тому, что один на один с противником выйдете не сразу. Сначала придется изрядно попотеть в зале. Благо, снарядов для тренинга предостаточно. Боксерский мешок развивает силовую выносливость. Методика тренировки. Боксеры практикуют много вариантов работы с мешком – старайтесь и вы чередовать их на разных занятиях. По мешку можно наносить удары максимальной силы – пользуйтесь этим время от времени, проводя серии и акцентируя внимание на заключительном ударе в комбинации. Обычно работу на боксерском мешке разделяют на раунды. Начинающие боксеры (опыт меньше года), как правило, проводят восемь-десять раундов по одной-две минуты, с одноминутным перерывом между подходами. У опытных бойцов время работы на боксерских мешках может составлять час и более. Рассмотрим два, наиболее популярных метода тренировки с этим снарядом.

Вариант 1. Работа с боксерским мешком в свободном стиле, напоминающем «бой с тенью». Передвигайтесь вокруг мешка, нанося удары, совершайте разнообразные движения. Пробуйте различные комбинации, используйте как боковые, так и прямые удары. Не забывайте о защите – после каждой комбинации попробуйте уклониться от воображаемого удара, либо блокировать его. Представьте, что вы на ринге и вам предстоит отстоять десять раундов – планируйте тактику и подключайте воображение.

Вариант 2. Работа по строго заданному плану. Составить его поможет тренер. Работа может идти по такому алгоритму – два раунда в челноке,

с джебом и двойками из двух прямых. Затем три раунда тренировки боковых ударов – двигаясь вокруг мешка, наносите левые и правые хуки и свинги. После этого – несколько раундов поработайте над защитой: после двойки-тройки обязателен уход с линии атаки. Завершающие раунды – работа в свободном режиме. Одно из главных правил работы с боксерским мешком – не нагружать мышцы и сердце! Когда вы устаете, но продолжаете наносить удары, прежде всего страдает техника. Следовательно, мышцы будут «запоминать» неверные движения. Если вы все-таки устали, но хотите продолжить тренировку – уделите больше времени защите, больше двигайтесь и реже бейте. Вспомните, как дерутся на ринге профессионалы: они далеко не всегда боксируют на высоких скоростях и после резкого старта снижают обороты, восстанавливая силы.

Если вы собираетесь тренироваться дома, выбирайте мешок помягче – такие снаряды могут все равно весить много, но быть более объемными. По твердому мешку бить со всей силы не всегда удобно и, подчас, чревато травмами запястья и фаланг пальцев. Интуитивно организм подаст сигнал опасности, и сила удара снизится. При работе с мешком необходимо сочетать как слабые, так и акцентированные удары, причем последние желательно наносить с максимальной силой и полным вложением. Боксерская груша развивает скоростную выносливость. Методика тренировки. Старайтесь работать по груше в скоростном режиме, нанося время от времени акцентированные удары. Груша подобна мешку – вес ее значительно больше, чем у пневмогруши. Однако, в отличие от мешка, амплитуда движения груши намного больше, и у вас появляются дополнительные возможности отработать удары в движении. Поэтому больше двигайтесь, стараясь наносить удары как можно четче и в разных стойках.

С предлагаемыми товарами Вы можете ознакомиться в разделе   Бокс/Фит-бокс